terça-feira, 10 de novembro de 2009

Botafogo e Coritiba

O jogo válido pela 34ª rodada do campeonato brasileiro de 2009 entre Botafogo e Coritiba no Engenhão, terminou em 2 a 0 para a equipe mandante. Com a vitória, a equipe alvinegra afastou-se mais ainda da zona da degola. Agora a diferença para o primeiro colocado do Z4 é de 5 pontos, restando-se apenas 4 rodadas para o fim da competição. Sobre a partida, o que eu posso dizer é que foi um jogo de ataque contra defesa, principalmente no primeiro tempo, onde o time da casa mostrou-se verdadeiramente como um rolo compressor diante da equipe curitibana. Sem deixar o Coxa jogar, o Botafogo tentou de todas as formas abrir o placar, sendo esbarrado pelas ótimas defesas do goleiro Vanderlei. Nas investidas de Jóbson e Reinaldo o botafogo chegava fácil ao gol alvi-verde. Jóbson ainda conseguiu estufar as redes de vanderlei, em um contra ataque alvinegro, mas o gol foi corretamente anulado, pois o jogador estava alguns centímetros impedido. Minutos depois, pelo lado esquerdo do ataque, Diego (que encaixou-se como uma luva no esquema de Estevam Soares) deu um passe primoroso para Renato chutar de canhota e abrir o placar. Ainda no primeiro tempo, o botafogo conseguiu ampliar num gol de cabeça de Fahel, que dessa vez foi mal anulado. No segundo tempo, o coxa até que tentou mais que no primeiro. A melhor chance de gol, foi em um chute de falta próximo à área, de Marcelinho Paraíba que chutou forte e colocado, mas Jéfferson fez ótima defesa, colocando a bola pra escanteio. Mais tarde, em novo contra ataque criado por Reinaldo, Lúcio Flávio recebeu, em impedimento, tirou dois zagueiros para chutar no ângulo esquerdo de Vanderlei. Um golasso que selou a vitória alvinegra diante de sua torcida. O Botafogo volta à campo agora domingo. Vai à São Paulo encarar o Barueri, e tentar a quarta vitória seguida no campeonato brasileiro, para quem sabe brigar por uma vaga na Sulamericana.